Калорийность для снижения веса

Лето уже наступило, а попытки экстренно прийти в форму не прекращаются.
Зачастую слышу: «Я ем не больше 1200 или 1500 ккал, почему же я не худею?»
А цифра откуда взята? Калорийность для снижения веса не ставится абстрактно, стоит придерживаться следующего алгоритма:

1) Учет исходной калорийности. Иначе нам непонятно, от чего мы отталкиваемся, нет точки отсчета.

2) Примерное соотношение БЖУ до. Возможно, вам и не нужно снижать количество килокалорий, вам нужно выстроить грамотное соотношение БЖУ.

3) Источники этих самых калорий.
Да, я за гибкий подход в питании, но не за пресловутую «гибкую диету». Не нужно ставить себе лишних запретов, но изо дня в день делать выбор в пользу качественных и здоровых продуктов-не самая сложная задача.

4) Учет активности, конкретный учет, а не абстрактное «я много двигаюсь» или называть пешую прогулку «кардиотренировка». Адекватно оценить и адаптировать рацион к данным цифрам или создать дополнений дефицит за счет этой самой активности, то есть того же кардио.

5) Если цель не просто жиросжигание, а рекомпомпозия, то задача усложняется еще на один пункт. Калорийность уже неинформативна, фокус внимания смещается на манипуляции с соотношением бжу. Тут же можно использовать дополнительные инструменты: рефиды, читмилы, подгрузки под тренировку и тд.

Хотите получить результат-изучайте вопрос, вникайте в суть процесса, это ваше тело и ваше здоровье. Нет времени на полное погружение в материал, изучите основы и обратитесь к специалисту.

Made on
Tilda